季后赛后卫线谁最会抢篮板?隆多充当教练,还扮演中锋角色!

文章正文
发布时间:2018-04-25 10:12

  这时代挺奇怪的,中锋投三分,后卫抢篮板,教练受伤,助教被打。小个子后卫想要在这个时代生存下去,除了要有一手稳定的投篮之外,还需要拥有组织球队进攻的能力,更需要具有冲击力的篮板球,在季后赛,能抢下一个篮板,可能就是一场关键的胜利,那么在季后赛里,那些后卫最会抢篮板呢?

  

  记者:“暂停时你们都在讨论什么?你们怎么应对球场上的变化?”戴维斯&霍乐迪把话筒递给隆多:“战术问题得问我们教练”。是的没错,隆多对一支球队的掌控程度是让人感到恐怖的,在季后赛开打之前,22位预测师都认为鹈鹕无法跨过第一轮,结果呢?他们4-0轻松剃了开拓者一个光头,其最大原因就是隆多开启了季后赛模式。

  

  他常规赛场均仅能得到8.3分4篮板8.2助攻,季后赛直接飙升至11.2分7.5板13.2助攻,7.5篮板排名季后赛所有球员中的第25位,排在他前面的基本上都是内线,为什么隆多这么会抢篮板呢?隆多自己给出了答案,因为在高中的时候,他就可以胜任五个位置了,对于球员该处于什么位置,球该传到哪里都一清二楚。

  

  说到抢篮板,当然不能漏了威少,威少又一次在常规赛达成赛季三双,前无古人,后来者也不知道要多少年才看得见,但是,在季后赛,威少有点迷失了,他场均只能砍下21.2分11.8篮板8.2助攻,和常规赛有着一定的差距,11.8个篮板排在季后赛所有球员的第三位,不说还以为他是一名内线呢,但是威少对于篮板的渴望程度会让人误以为他是个数据刷子,所以经常遭到黑子的批评。现在已经1-3落后,哥三也想好好打,但是他们总是融合不到一块去,都一个赛季了,还是看不到磨合的效果,只能说下赛季再加油吧。

  

  卢一中的意思原来是卢比奥一直中,这是卢比奥第一次季后赛之旅,对于他来说,可能只要好好享受比赛就好了,但是,他不答应,爵士更不答应,他们所展现出来的拼劲更加充足,卢比奥场均可以砍下18.5分7.8篮板8助攻,7.8篮板排在季后赛所有球员中的第22位,比隆多还要高,对于爵士来说,晋级在望,如果晋级,他们第二轮的对手将是火箭队,这将是一个不小的挑战。

  

  说到后卫抢篮板,其实堂哥第一个想到的就是西蒙斯,但是堂哥又不确定他是否算是一个真正的控卫,且算他是吧,因为他做的就是后卫的活,西蒙斯场均可以砍下19.3分10.8篮板9.8助攻,各项数据较常规赛都有所提高,10.8篮板也排在季后赛所有球员的第7位,目前,76人以3-1的大比分领先热火,晋级基本没有太多悬念。

  这是一个让人越来越看不懂的时代,且它还在变化,基本上现在的篮球时代5年一小变,10年一大变,谁能知道5年之后,篮球对于后卫的要求又会增加多少呢?

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top