澳洲利率短期料维稳,大摩建议买入澳债卖出澳元

文章正文
发布时间:2018-04-26 16:13

  摩根士丹利投资管理公司表示,澳大利亚债券值得买入,因为至少在未来6至12个月内,澳洲联储将维持创纪录的低利率不变。因为同样的原因,该公司看空澳元。

  

  公司的全球固定收益首席投资官库什马(Michael Kushma)接受采访时表示,在所有工业化国家中,澳大利亚是最不可能加息的国家。这样的话,相比美国债券和其他G10国的债券,澳大利亚债券将继续表现良好。虽然在今年剩下的时间里,澳洲联储可能维持利率不变,而美联储可能在未来12个月至少加息三次,将利率上调至2.5%。

  库什马还指出,澳大利亚国内经济、劳动力市场和工资状况还没有达到足够好的程度。目前,该国的房地产市场正陷入困境。因此,澳洲联储不会实行加息。

  如下图所示,随着美联储和澳洲联储采取不同的货币政策,美国债券收益率已经超过澳洲债券收益率(如红框所示)

  其中白线代表美国10年期债券收益率,蓝线代表澳大利亚10年期债券收益率

  相关数据显示,澳大利亚债券今年的表现优于多数发达国家债券。澳大利亚10年期债券收益率为2.84%,比美国10年期债券收益率低17个基点,而过去五年的平均溢价为68个基点。

  库什马表示,他不喜欢澳元,却因为同样的原因喜欢澳大利亚的债券。他指出,澳洲短期利率比美国低。投资者能通过卖出澳元买入美元获益,实际上收获的是增量收益。现在卖出澳元的话,成本是最低的。

  如下图所示,防止澳元走软的成本已经下滑

  白线代表相比美元,对冲弱势澳元所需的成本,蓝线代表澳元兑美元的汇率

  据相关数据计算,现在应该在现货市场买入澳元兑美元,同时卖出三个月期远期汇率,折合成年率的话,就能获得16个基点的收益率。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top