直击:德拉季奇人狠话不多 热火这个领袖太低调!

文章正文
发布时间:2017-10-23 00:57

自动播放

【助攻】德拉季奇佯装突破灵性背传 米基吃饼轻松打成2+1

正在加载...

腾讯体育讯 北京时间10月22日,迈阿密热火队迎来了2017-18赛季的主场揭幕战。恰逢球队建队30周年,球迷们络绎不绝的进入了球馆,看到座位上的免费纪念T恤,一个个的都喜上眉梢。最终这场比赛也没有辜负观众的期待,为观众们奉献了一场跌宕起伏的大戏,最终热火队以一场胜利开启了甜蜜的六连主场之旅。

热火队本场比赛的对手是印第安纳步行者队,在上赛季的交锋中以2-1领先,保住了自己的两个主场,而双方过去的10次交锋,都没有攻破过对方的主场。同时腾讯体育发现了一个很有趣的历史数据,这是热火队建队以来第二次首个主场与步行者的交锋,上一次是在05年。正值热火队建队30年的主场揭幕战,队内首发中锋怀特塞德的因伤缺阵,也让这场比赛的结果变得扑朔迷离了起来。

德拉季奇将对手甩在身后

赛前,热火主帅斯波尔斯特拉宣布了球队的队长人选:尤杜尼斯-哈斯勒姆,詹姆斯-约翰逊和戈兰-德拉季奇。其中哈斯勒姆作为在球队待了15年的老将,早已成为这支球队真正的精神领袖;詹姆斯-约翰逊上个赛季的全能表现,为他赢得了一笔大合同,用斯波的话来说,他是执教以来遇到过最特殊的球员,无所不能的“军刀”当然配的上队长的称呼。而最后这一位队长德拉季奇,则可以说是真正意义的战术核心领袖了,但是他却是一个另类的“低调领袖”。

夏天的欧锦赛MVP为德拉季奇带来了前所未有的鲜花掌声,也把他捧到了媒体的风口浪尖。季前赛大量的休战,与队友的磨合不利等等因素,导致了其在对阵魔术的比赛中全场仅19中6,发挥非常糟糕,自己进攻没有打开,防守端也被魔术后卫频频突破得手。但是他从来不为自己辩解,只想更加努力的训练和队友磨合。在昨天训练后的采访中德拉季奇谈到上一场的失利时说道:“我们不会为自己找借口,继续努力训练,吸取经验,尤其在是防守方面,明天争取拿到主场开门红。”

在今天早些的训练后,德拉季奇也接受了媒体的采访,当聊到本场作为30周年揭幕战,球员们是否有提前观看过为本场精心准备的视频短片时,他说道:“ 我非常兴奋,我们非常希望提前看到视频,但是我们只是看了比赛的录像回放。第一场主场比赛很重要,我们非常想拿下主场的开门红。”同时他表示球队今天做了很努力的训练,尤其是在防守上,在看了上场比赛的回放,发现犯了很多愚蠢的错误,球队需要更专注,进行更多的交流。在聊到哈桑的缺阵后,他们要怎样调整比赛方式时,他很淡定的说道:“ 这种情况我们已经习以为常了,我们去年也经历过不同程度的伤病,这对队伍里的其他人来说是个机会,每个人都是职业球员,知道自己要做什么,我们希望哈桑尽早回来,也希望其他人今晚可以站出来一起带来一场胜利。”

“防守”,是比赛前所有采访中出现最多的词语,看上去球队对于第一场比赛的防守很不满意,所以在训练中重点练习了防守,并且在本场比赛中体现了出来。常规赛的第一场比赛,步行者队在自己的主场拿下了140分,这样恐怖的进攻火力在今天被防守至上的热火队很好的限制了。

德拉季奇本场比赛的表现很好的诠释了领袖的作用,上半场更多时间,他都把精力放在了组织和串联球队上,把更多的机会让给了队友。半场8投5中,12分2助攻,出手不多,效率却很高。尤其是第二节后半段的一次快攻背后换手上篮,更是掀起了现场的一波高潮。尽管在第一节还有五分钟的时候,主场放了德拉季奇欧锦赛夺冠的小视频, 但是德拉季奇只是在场下默默地听着教练的战术布置,甚至没有抬头去看一眼。德拉季奇在场上的努力是无声的,但却是大家有目共睹的,在第三节球队领先18分的时候,他甚至会奋不顾身的去扑出场外只为争取一次球权,而随后又是他的一记三分穿心箭贡献了全场比赛最大领先分差21分。到了第四节后半段,热火队的领先优势逐渐被迫近时,又是德拉季奇为球队锁定了胜局。在维特斯连续攻筐不中后,场边的斯波冲着正在运球的德拉季奇大吼大叫,并用手上做出“4”的手势,于是只见这边德拉季奇利用一个单挡掩护杀入篮下,直接抛投得手。接着又传球给詹姆斯约翰逊造成犯规两次罚篮,基本锁定了胜局。该出手时就出手,一出手时就全都有,德拉季奇是一个真正的冷血杀手。尽管最后的战术犯规时刻,德拉季奇都是作为一个牵制点并没有真正出来接球,但是他做到了一个领袖该做的,为球队默默守护了本场比赛的胜利。

在赛后的采访中,提到本场比赛球队的表现时,他提到:“我们都很满意今晚的胜利,但是我们更要是改正今天的错误。我们需要一直像本场比赛第二节第三节那样打球,更好的防守,更多的传导球。”在谈到成为了队长之一的感受时,他笑着说道:“这对我来说意味着很多,因为你需要很努力才能得到球员和教练们的尊敬。我们拥有NBA史上最佳队长之一哈斯勒姆,那对于我来说是个得天独厚的优势去做一个更好的领导者。”

匆匆三个问题之后,作为本场比赛发挥最出色的球员,德拉季奇就结束了今天的全部采访,并且离开了更衣室。

好一个雷厉风行,风驰电掣的队长,语言是最无力的辩解,唯有行动可以证明一切。德拉季奇今天用出色的表现实现了他承诺的一切,拿下主场开门红,为观众贡献了一场精彩的胜利,完美开启了自己的首任队长之旅。

(腾讯体育迈阿密特派员 刘洋/文)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top