“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进波兰

文章正文
发布时间:2018-09-06 02:47

由中国人民对外友好协会等单位主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动4日走进在波兰南部城镇克雷尼察举办的国际经济论坛。来自河南、内蒙古、福建和四川4个省(自治区)10个市县的地方官员与世界多国经济专家、学者和企业高管就“一带一路”建设和中国与中东欧国家合作等议题展开对话。

当天,中东欧最重要的经济论坛之一、被誉为“东欧达沃斯”的第28届克雷尼察经济论坛拉开帷幕,来自世界各国的约4000名代表出席了论坛活动。中国人民对外友好协会在该论坛框架内举办了“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动——“中国-中东欧城市合作论坛”,旨在搭建中国与中东欧国家城市之间的交流平台,通过双多边结合、政经文互动的方式,全面推动中国与中东欧国家的友好交流与互利合作。中国代表团同与会人员就如何进一步加强中国与中东欧国家城市之间的交流合作等议题交换了意见和看法。

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动于今年8月在北京举行启程仪式。据了解,该活动计划历时一个月,行程包括中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰7国,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出贡献。(记者陈序 韩梅)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

人民日报客户端下载

手机人民网

 

相关专题

中国在世界眼中

热点事件

欧盟和欧洲

深度阅读

谱写合作共赢新篇章——一带一路倡议五周年特别报道  源于中国,属于世界。五年来,“一带一路”政策沟通不断强化,我国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。共建“一带一路”倡议及其核心理念被纳入联合国、二十国集团、亚太经合组织、上合组织等重要国际机制成果文件,“一带一路”进入国际话语体系,成为世界级的关键词。…【详细】

国际

中非务实合作提质升级面临重大历史机遇  2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会以来,中非双方秉持共同、集约、绿色、安全、开放的合作发展理念,全面推进“十大合作计划”,中非合作呈现提质升级良好势头。企业日渐成为双方合作主体,非洲成为中国对外产能合作的重要方向,投资运营成为更多中国企业在非洲开展业务的选择。…【详细】

国际

相关新闻

“一带一路”助力波兰日益成为欧洲交通枢纽

波兰总统表示将增加国防开支

波兰举行华沙起义74周年纪念活动

奏响新时代中毛友好新乐章(大使随笔)

第六届“世界文化发展论坛”在波兰举行

中国(波兰)贸易博览会展现中波贸易快速发展趋势

《中外文学交流史·中国-中东欧卷》版权输出协议在波兰签署

波兰各界看好同中国合作前景

精彩图集

美国亚文交响乐团举办音乐会

中国少儿乐团奏响“天使之乐”

野生动物巡护员颁奖仪式于开普敦举行

从库斯科到普诺 一路古迹一路景

莫斯科花卉节正在进行中

在加拿大“德国小镇”赶集

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top