全球希望联合会力促世界文化发展

文章正文
发布时间:2018-09-29 08:48

联合国教科文总干事、全球希望联合会名誉主席伊琳娜·博科娃现场致辞

人民网讯 美国当地时间9月18日,联合国教科文组织在第72届联合国大会期间举办“全球领导人峰会“,并成立”全球希望联合会“,推动世界文化多样性、和谐环境的可持续发展。永新华韵文化产业投资集团董事长、中国非物质文化遗产保护协会副会长李永军荣任“全球希望联合会”亚洲区主席,并将带领团队深度整合政府、国际组织和民间资源,保护和传承非物质文化遗产、促进人文对话交流。现场,永新华韵荣获教科文“世界文化遗产保护先锋奖”,充分发挥全球范围内的非遗保护、传承与产业创新的平台示范作用。

全球希望联合会是致力于文化产业发展的国际公益组织,为倡导文化创新的杰出团体和个人提供有效支持和全球化交流平台,备受全球瞩目。每年9月联合国大会期间,联合国教科文组织与全球希望联合会都会举办“全球领导人峰会”,会同各国元首、政府官员以及各界精英探讨教育、文化、经济、环境等方面话题,每年也会在欧洲、亚洲、非洲等地举办主题活动,对保护文化遗产、维护生态环境、发展包容经济、构建和谐社会起到不可估量的作用。

会议的主题是“文化遗产保护的未来”,深度探讨保护世界文化遗产有效路径。马里总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔、英国前首相托尼·布莱尔、美国前总统布什的夫人劳拉、美国总统特朗普特别顾问、世界犹太人大会主席罗纳德·劳德等30多个外长、国际组织负责人以及来自世界政治、文化、金融、商业等各领域的400余位嘉宾出席,共同见证“全球希望联合会”成立以及首届理事会领导机构的诞生。理事会名誉主席由伊琳娜·博科娃女士担任;李永军先生以其在全球非物质文化遗产领域的杰出贡献荣任亚洲区主席,他也成为20位全球希望领导人中唯一的华人代表;美国区和欧洲区主席分别由文物保护联盟主席狄波拉和拉菲庄主埃里克男爵担任。

全球希望联合会还向多位在保护非物质文化遗产等方面有杰出贡献的组织和个人颁发了荣誉奖。联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃、全球希望联合会亚洲区主席李永军向永新华韵颁发“保护世界非物质文化遗产特别贡献奖”,永新华韵文化产业有限公司总裁张坤兰代表集团接受奖章。

李永军作为全球希望联合会亚洲区主席,发表了题为《“一带一路”倡议下的文化产业全球性影响》的主题演讲。他表示,亚洲区主要致力于全球非物质文化遗产的保护、传承与创新发展,未来也将会秉承全球希望联合会的宗旨,打造文化创新战略和解决方案的智库基地,协同政府、国际组织和社会民间力量,为推广文化遗产提供完善的战略指导和专业支持。

当晚还举办盛大的晚宴交流活动,悠久灿烂的中国文化,传世经典的非遗艺术,丰富多样的文化交流,展示内容得到了各国嘉宾的高度赞扬。全球希望联合会名誉主席、联合国教科文总干事伊琳娜·博科娃女士所说,中国是世界的非遗大国,在保护遗产方面也为世界树立了良好的榜样。

全球希望联合会亚洲区主席、永新华韵董事长李永军现场致辞

(责编:徐丹(实习生)、常红)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top