“一家衣善”收2.6万余件旧衣

文章正文
发布时间:2017-12-10 02:58

图集

本报讯(记者任珊)投放旧衣回收箱体,让社区居民直接捐投,回收员定期统一收取并进行分拣分类,按照不同需求进行处理,最终捐献给需要的地方或进行生产循环再利用。记者昨天从市妇联获悉,自今年3月“一家衣善”旧衣物捐赠活动启动以来,参与服务的志愿者人数达3600人次,爱心市民累计捐赠旧衣物26000余件。

“感谢你们的帮助,让贫困家庭得到帮助,为随手公益、生活低碳做出贡献!”在通州潞城镇三元村,社区居民们将提前准备好的衣物打包放入“一家衣善”旧衣物回收箱。虽然是寒冷的冬日,活动现场却爱意暖暖。捐助人群中有腿脚不便的残疾人,有年逾花甲的老人,在这个寒冷的冬天,大家把旧衣物运送到现场,献出一份爱心。“通过参与这个活动,不仅让家中的旧衣服得到循环再利用,倡导了绿色发展和生态文明的理念,而且实际参与了公益活动,传递了社会正能量。”今年60岁的志愿者李大妈说道。

今年3月,市妇联联合首都精神文明建设委员会办公室、市志愿服务联合会,共同推动“一家衣善”项目落地实施。东城、朝阳、通州、大兴4个区80个社区作为试点,通过投放旧衣回收箱,推动社区环保宣传活动的开展。截至目前,爱心市民累计捐赠旧衣物26000余件,在寒冷的冬日为有需要的人送去了一丝温暖。

+1

责任编辑: 华政

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top