台湾工厂大火已致2名外籍工人遇难,4人失联或也凶多吉少

文章正文
发布时间:2017-12-15 06:58

桃园工厂宿舍大火肆虐。
海外网12月14日消息,台湾桃园市芦竹区一家工厂凌晨发生大火,位于2楼的宿舍内有11名越南籍工人,其中5人及时逃出,目前确定2人罹难,另有4人失联仍持续搜救,不过已凶多吉少。
综合“中央社”、《台湾联合报》等台媒消息,台湾消防队员在二楼宿舍中发现了烧成白骨的肢体残骸,和棉絮、木屑和铁板混在一块,又被水柱冲过,因此几乎无法辨识。目前已确定2人罹难,而由于其他4人失联时间过长,消防局判断,4人恐怕也已经罹难。

据此前报道,桃园市消防局表示,凌晨2时9分接获民众报案指出,芦竹区发生工厂火警,救灾救护指挥中心立即派遣各式消防车、救护车共43辆,消防人员107名前往现场抢救。
消防局表示,救灾人车抵达时火势猛烈,队员立即布水线进行抢救,现场是一栋2层楼钢骨铁皮建筑,起火层为2楼员工宿舍,并延烧至一楼隔热纸及PET塑料膜仓库,疑似还有多名员工受困,在消防人员全力抢救下,5名越南籍员工被救出,分别受到烧烫伤及呛伤送医治疗。

工厂宿舍已被烧成废墟。 中时电子报 图
火势在消防人员全力灌救下,在清晨6时10分熄灭,消防局人员指出,火灾燃烧面积约1000平方米,消防人员正持续抢救确认中,至于相关财物损失及起火原因,目前由消防局火调人员鉴识调查中。
(原题为《台湾工厂大火致2外籍工人遇难 4人失联凶多吉少》)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top