携1.5万提名 “普京政敌”纳瓦尔尼报名参选总统

文章正文
发布时间:2017-12-26 05:33

  

  【环球网报道 记者 朱梦颖】俄罗斯将于2018年3月举行总统选举。当地时间12月24日,被视为现任总统普京最大政敌——俄反对派领袖纳瓦尔尼向中央提交选举申请,称已得到1.5万个提名,并扬言定会在选举中胜出。但到目前为止,选举委员会暂未批准纳瓦尔尼参选。

  英国《每日电讯报》报道称,纳瓦尔尼在向选举委员会提交参选申请后向媒体表示:“我们展现了真正的基层民主。全国20个城市数千人上街支持我们,没有人能够做到这一点。”他还称:“现在没有人能够挑战我们有权参加这次选举的事实,因为我们代表了这么多人。”

  据香港东网消息,俄罗斯全国共有20个城市、数千人上街支持纳瓦尔尼参选。其中,在俄罗斯首都莫斯科有700多名支持者在街上高举纳尔瓦尼的肖像。纳瓦尔尼在提交申请前表示:“没有我们的选举,根本不能算是选举。”他又自言为支持者感到骄傲,强调自己是代表全俄罗斯的候选人,而且已“准备好胜选”。

  根据俄罗斯选举法,独立候选人只需获得500个提名即可参与总统选举。但委员会较早前指出,纳瓦尔尼有犯罪记录,故不符合参选资格。纳瓦尔尼对此扬言。假若自己最终无法参选,将会呼吁支持者杯葛选举。

  《每日电讯报》还提到,俄罗斯现任总统普京曾在新闻发布会上指出,反对派“不应该在街上制造噪音”。他的此番言论似乎暗指纳瓦尔尼的竞选集会活动。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top