"叙利亚民主军"重新进攻幼发拉底河东岸"伊斯兰国"最后据点

文章正文
发布时间:2019-03-05 11:31

叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”1日晚重新进攻极端组织“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点巴古兹镇。

“叙利亚民主军”媒体中心主任穆斯塔法·巴利1日晚在社交网站上说,在撤离数千平民后,“叙利亚民主军”当晚对巴古兹镇采取军事行动。他说,巴古兹镇内已无平民滞留,此次军事行动的目的是“最终完全解放”此据点。

“叙利亚民主军”于2月9日对巴古兹镇发起军事行动,取得一定进展。但随后因平民撤离和战俘处置等原因,攻势有所减缓。

“叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为,“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则把“人民保护部队”视为打击“伊斯兰国”的有效地面力量。

(责编:刘金波(实习生)、芈金)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

 

推荐阅读

“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛开幕 狙击精英同场竞技  人民网北京10月18日电 (芈金 王涛)“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛18日在燕山深处武警某训练基地开幕,来自白俄罗斯、中非、匈牙利、以色列、巴基斯坦等包括中国在内的21个国家军警宪同类部队的100余名狙击精英展开同场竞技。这是中国人…【详细】

军事

海军芜湖舰参加突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动  人民网突尼斯10月18日电 当地时间10月16日,突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动在突尼斯湾举行,海军第30批护航编队芜湖舰参加海上阅舰式。此次阅舰式是突尼斯海军首次举办的阅舰式。上午11时许,在领航舰突尼斯海军“西法克斯”号近…【详细】

军事

相关新闻

土总统说要给叙利亚库尔德武装一个“教训”

伊朗与叙利亚签订军事合作协议 拟助叙重建军队

叙利亚实现停火有多难

叙利亚军方证实遭到美国军事打击

叙利亚武装宣布总攻开始!目标IS"首都"拉卡

叙利亚库尔德武装夺回“伊斯兰国”侵占边境重镇

综述:美国国内对从叙利亚撤军有不同看法

精彩图片

3月2号《厉害了,我的国》上映

海军第27批护航编队结束对摩洛哥访问

驻新疆边防官兵-30℃雪地巡逻 休息不超5分钟

萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的?

星际穿越,去看中国航天员的太空自拍

海军新型两栖打击群开训 请祖国检阅

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top