美国人造肉食品市场兴起 FDA和农业部将联手制定规范

文章正文
发布时间:2019-03-08 13:54

美国人造肉食品市场兴起 FDA和农业部将联手制定规范

2019年03月08日13:36 来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国“侨报网”3月7日报道,美国政府7日宣布,美国联邦食品和药物管理局FDA和农业部的食品安全检验局(Food Safety and Inspection Service)将合作行动,对科学实验室通过繁殖动物细胞模仿传统鸡肉、猪肉、牛肉和鱼肉而研制出来的人造肉食品进行规范。

  美国政府要求该新兴肉食品在进入市场之前需要经过审查和批准。根据FDA和农业部的合作规范,FDA将监督肉品细胞收集,细胞库和细胞培育;农业部将监督食品的生产方式以及如何标记食品。

  FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)已经宣布将会在一个月内离职,但有关该肉食品的最新的规定将会在他离职之前完成。而他称该类肉食为“细胞培养食品”。

  据报道,特朗普政府此前已经召开了几次会议,讨论该肉食产品应该如何受到监管,因为新生食品并不完全属于任何一个联邦机构的管辖范围。 FDA监督由动物细胞和组织或食品添加剂所制成药物的安全性;而农业部负责定期检查肉是工厂,以确保它们符合特定标准。除了鲶鱼之外,鱼类食品均属于FDA负责的范围。

  “农业部与食品和药物管理局之间的合作将使我们能够利用每个机构独特的专业知识来解决民众所担心的动物细胞培养食品开发中可能出现的许多重要技术和法规问题”。FDA食品政策与应对局副局长亚纳斯(Frank Yiannas)在一份声明中说。

  传统的肉类行业也在关注新产品对其业务的影响。不少肉联厂和传统肉是产品产业的业者也在积极游说特朗普政府将实验室培育食品规划到联邦政府的管辖范围内。而人造肉业者的立场则各不相同。

  尽管特朗普政府尚未发布细胞培育食品的具体法条,但有分析认为相关的法规可能包括如何生长培育肉类组织的标准,如何鉴别其安全性,以及如何让消费者知道它们购买的是何种肉。

  此外,传统的肉类行业一直反对让人造肉使用“肉(Meat)”这个词,并坚持认为这个词应被保留用于被屠宰的食物。某些食品公司表示他们正在生产“清洁肉类”。而人造肉的创造者以及动物福利和环境倡导者希望该类肉食会让更少的动物被屠宰。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

(责编:李轶群、杨迪)

人民健康APP

人民好医生APP



推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。【详细】


相关新闻

山西开展“亮剑行动” 严查私屠滥宰等违法行为

FDA在克腊托姆产品中发现重金属

美国FDA考虑要将芝麻列为食物过敏原标签内

FDA批准治疗流感新药 口服一次即可显著减轻症状

中国电子烟被FDA禁止在美销售 内含性功能治疗药物

新型抗菌药获FDA快速通道认定

肉类食品安全风监测培训在哈召开

肉类协会搭桥 肉研中心助力龙江肉企提升


精彩图集

柠檬水白天不能喝?放心喝

孕期补鱼油不如多吃鱼

孩子爱光脚平衡感更好

喝茶能刮油减肥?不可靠!

失眠原因最常见的有四种

每天一杯橙汁好处多

鱼汤越浓不代表越有营养

菱实累累亦良药

吃坚果不用“谈脂色变”


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top