差点成歌手,饰演太监走红,有演技却因性格低调如今不温不火

文章正文
发布时间:2018-01-05 03:21

出名要趁早,张爱玲的一句话引起了很多共鸣,尤其是在如今多看颜值的娱乐圈。但是就像美酒都是酿的越久越醇香一样,演员的演技也是随着岁月的沉淀和生活的历练才能养成,因此对于那些大器晚成的演员,往往能够在机会来临时候牢牢抓住。今天我们说的这一位,从小想成为歌手却意外当起了演员,因演太监成为了经典,出道至今塑造许多经典的角色却依旧不温不火,原因是因为他不会炒作也没有绯闻,他就是王劲松。

没有小角色,只有小演员,对于那些真正有实力的老戏骨而言,不会去在乎角色的大小,他们把每一个角色都当成主角来演,因此塑造了那么多的经典作品。对于王劲松,或许还会有一些观众不认识,但是说起他参演的那些电视角色,大家一定会非常熟悉。王劲松出生于80年代的江苏,从小喜欢的是唱歌,也梦想以后成为歌手或者一名音乐老师,因此在18岁高中毕业后去考了音乐系,结果因为没考上而被同学劝说下报考了江苏戏剧学院表演系,意外的一击即中,而他的同学中就有《人们的名义》中让观众夸赞演技十足的大贪官赵德汉的饰演者侯勇。

有些演员没有颜值,那就靠演技弥补着,王劲松就是这一类演员。虽然是科班出身,但是王劲松的表演之路并不顺,是一名真正的大龄演员,直到2002年才凭借电视剧《大哥》中的陈文宝真正踏入演艺圈。但是金子总会发光,经过了几年的沉淀之后终于厚积薄发,相信到现在仍然有很多人记得2006年张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,这部电视剧播完后让观众无法忘记王劲松饰演的太监“杨金水”,他把心机深重,瘦弱却强势,又不乏人性的温情演绎的淋漓尽致,获得中国近30年第一太监”的好评。同年参演《血色湘西》,饰演的麻溪铺清溪书院“瞿先生”让观众感到惊叹,这就是实力派演员。

王劲松凭借《大明王朝1566》中入木三分的表演,获得了业内人士的认可,因此资源变得很多起来,大家熟悉的有《恰同学少年》中外表温文尔雅,做起事来却是残酷不仁的湖南督军汤芗铭,这部电视剧带给很多观众青春的回忆,那时候风华正茂的钱枫和谷智鑫。其实单看王劲松的长相,会认为他饰演奸角很合适,很难想象他硬汉的一面,但是2012年的一部《我是特种兵之利刃出鞘》,他却在里面饰演大反派蝎子,让观众看到了王劲松角色的多面性,很多观众都被他的气质所征服,却又对这么优秀的演员竟然没有获得什么奖项表示不解。

有人说,2006年的《大明王朝1566》是王劲松第一次事业的巅峰,那么《北平无战事》便是他的第二次巅峰,在里面饰演的保密局北平站长王蒲忱,充分的把他的演技展现的淋漓尽致,另外一部让观众印象深刻的作品便是谍战剧《麻雀》中的李默群,虽然有李易峰、周冬雨等当红小生,但是在演技上面与王劲松对比起来就差得很多了,王劲松也被评为这部电视剧里面最会演戏的演员,并凭借该剧获得2017横店影视节第四届“文荣奖”最佳男配角奖。当然说起王劲松的代表作,就不得不提《琅琊榜》中的侯爷言阙,这部电视剧让胡歌再次爆红,也让更多人关注到王劲松,虽然镜头不多,但依旧凭借超强的气场俘获很多观众的芳心。

其实王劲松近些年接拍的电视剧都不错,比如《大军师司马懿之军师联盟》中的荀彧,《大唐荣耀》中的唐肃宗李亨等,但就是不能走红,出道到现在参演过那么多部热播剧,却是戏好人不红的状态,就像《琅琊榜》中观众对他的评价,“很有实力的演员,气质也好,就是不喜欢他的角色。”而在《大唐荣耀》中更是演技爆发,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,这样的反差表演靠的更是扎实的演技。只是非常遗憾的是,王劲松参演过那么多电视剧,获得的奖项却非常的少,观众更多记住的是他饰演的角色,而不是他的名字。

如果翻看王劲松的履历,会发现他是一个低调内敛的演员,出道到现在从不炒作,也没有绯闻,他从来没在公众场合谈及他的家人,但也因为这样的性格导致了他一直不温不火。对于他来说,缺的不是演技,而是一个合适的角色,一个证明自己的机会。希望未来王劲松可以带来属于自己的作品,不要埋没了这样一位好演员。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top